Giovanni Valentini
I nostri vini Vermentino
Vermentino
“Sapido come il mare, delicato come una brezza”
Come le conchiglie all’orecchio fanno sentire il rumore del mare, appoggiando un calice di Vermentino alle labbra se ne può sentire il sapore. Al naso è fruttato, ma il suo patrimonio aromatico è influenzato dalla brezza marina che accarezza le viti piantate a 7 km di distanza dal mare. Sapido, minerale, fresco, un desiderio estivo per il palato.
ALLA VISTA
Giallo paglierino con riflessi verdognoli
AL NASO
Frutta bianca
AL PALATO
Sapido, minerale. Al palato rimane fresco ed equilibrato.
Uve
Vermentino 100%
Vinificazione
Raccolta a mano in cassette e fermentazione in tini di acciaio inox a temperatura
controllata (14 – 16 gradi)
Abbinamenti gastronomici
Ideale per esaltare primi di salsa rossa, carni grigliate o alla brace, cacciagione e formaggi di media o forte stagionatura.
Temperatura di servizio
16 – 18 gradi
Riconoscimenti
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 2015
- 2013
- 2012
- 2011
- 2010
- 2008
- Come riciclare la bottiglia
-
BottigliaGL 70VETROCapsulaALU 41ALLUMINIOTappoFOR 51SUGHERO