Giovanni Valentini
I nostri vini Monteregio rosso
Monteregio rosso
“Doc come l’unica eccellenza,
raffinato come un reale.”
È l’unica eccellenza di Monteregio di Massa Marittima, eppure non è questo il motivo per cui riesce ad incontrare il gusto di tutti, ma è con il suo profumo dolce di frutta matura e il suo ingresso morbido che mette d’accordo la maggior parte, seduta a tavola per condividere salumi, primi piatti in salsa rossa e piatti a base di carni rosse grigliate o al forno.
ALLA VISTA
Rosso rubino intenso
AL NASO
Frutta bianca
AL PALATO
Legno appena percettibile. Riempie il palato in modo equilibrato e persistente
Uve
80% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
Vinificazione
Raccolta a mano in cassette e fermentazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata,
leggero affinamento in barriques di 2 e 3 passaggio
Abbinamenti gastronomici
Perfetto accanto a salumi, primi piatti in salsa rossa e piatti a base di carni rosse grigliate o al forno
Temperatura di servizio
16 – 18 gradi
Riconoscimenti
- 2022
- 2021
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 2015
- 2014
- 2013
- 2012
- 2011
- Come riciclare la bottiglia
-
BottigliaGL 71VETROCapsulaALU 41ALLUMINIOTappoFOR 51SUGHERO